[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Три тополя на Плющихе (Татьяна Лиознова) 1967, Мелодрама
АдминДата: Воскресенье, 03.04.2011, 14:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 435
Награды: 0
Репутация: 10000
Статус: Offline
Три тополя на Плющихе / Цветная версия

Жанр: Мелодрама
Год выпуска: 1967
Продолжительность: 01:15:14

Режиссёр: Татьяна Лиознова

В ролях: Татьяна Доронина, Олег Ефремов, Вячеслав Шалевич, Алевтина Румянцева, Николай Смирнов, Валентина Телегина, Виктор Сергачев, Хикмат Латыпов, Андрей Миронов, Валентин Печников
Описание:
Какие они минуты счастья? Конечно, разные. Но есть среди них и такие: сидит в такси женщина и поет. Вернее, старательно, не очень умело выводит пронзительную мелодию: "...Опустела без тебя земля, как мне несколько часов прожить..." Странное иногда случается в жизни. Встретились два человека - симпатичная замужняя деревенская женщина, мать двоих детей приехавшая в Москву продавать домашнюю ветчину, и московский шофер, человек немолодой и далеко несловоохотливый. Не так уж много времени будут они рядом, в машине. Необязательные, бесхитростные разговоры, а мы вдруг поймем, что перед нами - два очень родных человека.
Доп. информация:
Фильм снят по рассказу А.Борщаговского "Три тополя на Шаболовке", напечатанному в 1966 году. Композитор Александра Пахмутова. * Изначально фильм должен был называться, как и рассказ, «Три тополя на Шаболовке». Однако в конце 60-х слово «Шаболовка» уже прочно ассоциировалось с телевидением, и это могло помешать восприятию фильма зрителем. Ведь в картине про телевидение — ни слова.
* Вот как описывает «переименование» сам Александр Борщаговский: Фильм ставила очень талантливый и сильный кинорежиссер Татьяна Лиознова. Как все (или почти все) киношники, она хотела оставить в фильме как можно меньше от сочинителя, писателя. С удивительной настойчивостью она хотела назвать фильм по-своему. Для меня это ровным счётом не имело никакого значения — и Шаболовка, и Плющиха — московские уголки. В принципе, не будучи слишком покорным, тут я согласился: «Пожалуйста, Танечка!». Она была счастлива этой малостью. А потом это кино стало чем-то, от меня не зависящим…
* Фильм действительно снимался недалеко от Плющихи, в доме № 5 на Ростовской набережной в настоящей квартире, хозяева которой уступили её съёмочной группе, съехав на дачу. Сцены в вагоне — в специально заказанных вагонах на тепловозной тяге. Деревенские сцены — павильонные, снимались зимой.
* В момент съёмки эпизода, в котором Нюра переодевается, выяснилось, что Доронина забыла бюстгальтер, что привело к скандальному эпизоду с режиссёром Татьяной Лиозновой: «пусть будет видно на весь белый свет, какая она, захотела — и получит, я от этого ничего не потеряю» В итоге Доронина снялась без бюстгальтера.
* Машина «Волга» ГАЗ-21, на которой ездили по Москве Т.Доронина и О.Ефремов, принадлежала киностудии «Мосфильм». Этот же автомобиль под другими госномерами снимался также в фильмах «Берегись автомобиля» Эльдара Рязанова и «Бриллиантовая рука» Леонида Гайдая. Сейчас это легендарное авто можно увидеть в музее «Мосфильма».
* 17 марта 2011 года на DVD и Blu-Ray вышла колоризованная версия фильма.
Семпл | Кинопоиск 8.1 | IMDB 7.3 | DVD-5
Качество видео: DVDRip
Формат видео: AVI

Видео: 720x304 (2.37:1), 25 fps, XviD build 47 ~2304 kbps avg, 0.42 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
Скачать http://zacroma.at.ua/load....1-0-371

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: